Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хамир чалов (тесто с мясом по-хорезмски)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 21:15
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Что важно знать о капусте
Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Орехи значительно снижают риск возникновения сердечных заболеваний
Пивная диета по-намибийски


Хамир чалов (тесто с мясом по-хорезмски)

ХАМИР ЧАЛОВ (ТЕСТО С МЯСОМ ПО-ХОРЕЗМСКИ)

Баранину нарезать на большие (0,5 кг) куски, отварить, по готовности нарезать тонкими ломтиками. Приготовить тесто, как на пельмени, раскатать толщиной 2 мм, разрезать на квадратики размером 10X10 см и отварить в мясном бульоне, по готовности снять в дуршлаг, дать стечь воде и положить на лаган, сверху уложить куски мяса, полить соусом.

Приготовление соуса: на 1 стакан обезжиренного кислого молока — 50 г топленого масла, соль, черный перец, взбить.

Для бульона: 1 кг баранины, 2 головки лука, лавровый лист, соль—по вкусу.

Для теста: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.

На соус: 1 стакан кислого молока, 50 г топленого масла.

Соль и перец—по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пельмени




Категория: Мучные блюда | Добавлено 01.09.2008
Просмотров: 2113 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хамир чалов (тесто с мясом по-хорезмски)"

Хамир

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика