Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты мантов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.08.2020, 23:42
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
10 продуктов для ночного перекуса
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья


Рецепты мантов
Манты с луком и зеленью

1 стакан муки, ½ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль

Для начинки: 1 крупная луковица, большой пучок зелени (петрушка, укроп, шпинат), соль, перец, растительное масло

Для теста воду смешать с маслом и солью. Постепенно вливая жидкую смесь в муку, замесить эластичное тесто, оставить на 20 минут. Для начинки лук нарезать, обжарить в масле. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, перемешать. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать манты. Выложить в мантоварку, смазанную маслом. Варить на пару 35—40 минут.

Манты с тыквой

1 стакан муки, ½ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль

Для начинки: 300 г тыквы, 1 болгарский перец, 1 луковица, соль, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, растительное масло

Для теста воду смешать с маслом и солью. Постепенно вливая жидкую смесь в муку, замесить эластичное тесто, оставить на 20 минут. Для начинки овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить соль, специи. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать манты. Выложить в мантоварку, смазанную маслом. Варить на пару 35—40 минут.

Манты с грибами

1 стакан муки, ½ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль

Для начинки: 350—400 г шампиньонов, пучок зелени укропа и петрушки, пучок зеленого лука, соль, растительное масло

Для теста воду смешать с маслом и солью. Постепенно вливая жидкую смесь в муку, замесить эластичное тесто, оставить на 20 минут. Для начинки грибы нарезать, обжарить в масле, посолить. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать манты. Выложить в мантоварку, смазанную маслом. Варить на пару 35—40 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: манты




Категория: Мучные блюда | Добавил: tutfood (23.07.2020)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты мантов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика