Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые маслята
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [740]
Фрукты, ягоды, цитрусы [328]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 417


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 20:49
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Что необходимо знать о мясопродуктах
Жизнь с сахарным диабетом
Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты


Соленые маслята





1 кг маслят, 1—2 лавровых листа, 2—3 листа черной смородины, 20 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 20 г чеснока, черный и душистый перец горошком по вкусу, 1 ст. ложка соли

Для рассола: 3 л воды, 5 ст. ложек соли

Грибы вымыть, несколько раз меняя воду, очистить. Довести до кипения воду для рассола, растворить в ней соль. Опустить в кипящий рассол маслята и варить на слабом огне, снимая пену и периодически помешивая. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и дать остыть. Уложить грибы в банку, пересыпая солью и перекладывая листьями смородины, крупно нарубленной зеленью укропа и петрушки, измельченным чесноком и специями. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Маслята будут готовы к употреблению через 30—35 дней.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (10.01.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Соленые маслята"

Соленые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика