Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые вешенки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [53]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 218


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.04.2018, 07:53
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Необходимое суточное потребление калорий
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Какие продукты делают человека умнее?


Соленые вешенки





1 кг вешенок

Для рассола: 400 мл воды, 2 ст. ложки соли, по 4—5 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа

Вешенки тщательно промыть, отделить шляпки от ножек, шляпки крупно нарезать. Опустить в кипящую подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды) на 5—7 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Подготовленные грибы выложить в чистые стеклянные банки. Для рассола довести до кипения воду с солью и специями, остудить. Залить вешенки остывшим рассолом. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (10.01.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Соленые вешенки"

Соленые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика