Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заправки для борща
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 19:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Таблица калорийности субпродуктов
Загар безопасен
Диетолог рассказала о пользе винограда
Худшее сочетание продуктов на завтрак: совет диетолога


Заправки для борща

Заготовка для борща с капустой

2 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг капусты, 700 г морковки, 700 г лука, 500 г болгарского перца, 1½ ст. ложки соли, 1—2 ст. ложки сахара, 200 мл растительного масла, 3—6 лавровых листьев, молотый черный перец по вкусу

Все овощи вымыть и очистить. Лук измельчить, свеклу, морковь и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — мелкими кубиками, капусту нашинковать. В большой емкости разогреть масло, тушить в нем лук, свеклу, морковь, болгарский перец и капусту в течение 15—20 мин, регулярно перемешивая. Затем добавить томаты, соль, сахар и лавровый лист, тушить еще 20—30 мин. Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Заготовка для борща

1,5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 30 г острого перца, 250 мл растительного масла, 4 ст. ложки соли, 2—5 лавровых листьев, 2—3 бутона гвоздики, ½ ч. ложки молотого черного перца

Все овощи вымыть. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Томатную массу вскипятить, добавить в нее сладкий перец, лавровый лист, гвоздику и черный перец. В отдельной емкости разогреть растительное масло и высыпать туда свеклу и морковь. Часто помешивая, тушить около 15 мин. Влить томат к тушеным овощам, добавить соль. Продолжить тушить 40—60 мин. Заправку выложить в подготовленные банки, закатать. Банки перевернуть и укутать до остывания.

Заправка для борща острая

2 кг свеклы, 750 г лука, 750 г помидоров, 250 г болгарского перца, 30 г острого перца, 150 г чеснока, 70—100 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли

Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой. Обжарить лук и перец на сковороде до мягкости лука. Чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и измельчить. Помидоры залить кипятком, затем опустить в ледяную воду, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Свеклу натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю, залить томатом, прикрыть крышкой и в течение часа тушить на слабом огне. Затем добавить чеснок, лук, оба вида перца и продолжить тушить еще 20 мин. В конце посолить и хорошо перемешать. Сразу разложить заправку в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Заправка для борща с лимонным соком

1 кг свеклы, 1 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г моркови, 300 г лука, 1 кг капусты, 50—70 мл лимонного сока, 150 мл растительного масла

Все овощи вымыть, морковь и лук очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Свеклу проварить около 40 мин. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. В большой толстостенной кастрюле разогреть масло, положить все нарезанные овощи и тушить около 30 мин. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить свеклу к овощам и тушить еще около 20 мин. За 2 мин до окончания приготовления влить лимонный сок и сразу разложить заправку в стерилизованные банки. Закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: борщ




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.01.2018
Просмотров: 360 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заправки для борща"

Заправки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика