Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чеснок, маринованный головками
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [779]
Фрукты, ягоды, цитрусы [329]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2018, 20:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Ученые придумали, как одолеть рассеянный склероз
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями


Чеснок, маринованный головками





1 кг чеснока, 3—5 горошин черного перца, 1 лавровый лист

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 50 мл лимонного сока

Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, оставив тонкую пленку, срезать корни. Бланшировать в кипящей воде 3 мин, молодой чеснок можно не бланшировать. Дать стечь жидкости и выложить в емкость для маринования. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, специи и лимонный сок. Залить чеснок горячим маринадом, прижать гнетом. Держать при комнатной температуре 1—2 недели. Готовый чеснок хранить в холодильнике в плотно закрытых банках, при этом чеснок должен быть полностью погружен в маринад.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (13.01.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Чеснок, маринованный головками"

Чеснок,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика