Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеная свекла
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1306]
Фрукты, ягоды, цитрусы [530]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 15:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Основные законы совместимости продуктов
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Холестерин
Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету


Квашеная свекла
Квашенная свекла с кореньями

1 кг свеклы, 50 г корня петрушки, 20 г чеснока, зелень сельдерея и укропа

Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли

Свеклу хорошо вымыть. Опустить в кипящую воду и варить 8—10 мин. Снять с огня, дать слегка остыть в отваре и очистить от кожуры. Для рассола довести до кипения воду, добавить соль, нарезанный корень петрушки, очищенный чеснок, варить 2 мин. Вынуть корень петрушки и чеснок и дать остыть отвару. Свеклу уложить в емкость для квашения. Добавить петрушку, чеснок и зелень сельдерея и укропа. Залить рассолом. Свекла должна быть полностью погружена в жидкость. Держать при комнатной температуре 3—7 дней. Готовую свеклу переставить на хранение в прохладное место.

Квашеная свекла

Свекла

Для маринада (на 1 л воды): 40 г соли

Корнеплоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусочками. Уложить свеклу в емкость до квашения, чтобы она была ниже края емкости на 4—6 см. Воду вскипятить с солью, немного остудить, залить свеклу. Накрыть посуду тканью, поставить груз и держать 10 дней при комнатной температуре, регулярно снимая пену. Затем перенести емкость в прохладное место или разложить свеклу в чистые стеклянные банки и поставить в холодильник.

Квашеная свекла с тмином

5 кг свеклы, 15—20 г ржаной муки, 50—60 г тмина, 4 л воды

Свеклу вымыть, отварить до готовности, нарезать тонкими дольками или брусочками. Уложить свеклу в емкость для квашения, пересыпая тмином. Развести в теплой кипяченой воде ржаную муку и влить ее в емкость со свеклой. Накрыть сверху тканью, положить деревянный круг, установить груз и выдержать при комнатной температуре 12—14 дней, после чего перенести для хранения в прохладное место.

Квашеные стебли молодой свеклы

2,5 кг стеблей молодой свеклы, 50 г соли, 3—4 листа капусты

Ботву молодой свеклы разобрать: листья удалить, стебли тщательно промыть и мелко нарезать. На дно емкости (кастрюли эмалированной или из нержавеющей стали) положить листья капусты, на них уложить стебли свеклы, пересыпая их солью. Стебли хорошо утрамбовать, сверху установить гнет. Когда стебли дадут сок, емкость обвязать холстиной и поставить в прохладное место.

Квашеная свекла с перцем

4—5 кг свеклы

Для маринада (на 1 л воды): 35—40 г соли, 2—3 стручка острого перца, 6—8 горошин черного перца

Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить, очистить, разрезать корнеплоды на 2—4 части. Для маринада в остывшую кипяченую воду положить нарезанный острый перец, перец горошком, соль. Свеклу сложить в емкость для квашения, залить рассолом, установить гнет и оставить при комнатной температуре на 10 дней, потом перенести в прохладное место.

Квашеная свекла с капустой

5 кг свеклы, 3 кг капусты

Для рассола (на 1 л воды): 30—40 г соли, 2 лавровых листа, 20 г тмина, 5 горошин черного перца

Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить, очистить, разрезать корнеплоды на 2—4 части. У капусты удалить зеленые и подпорченные листья, разрезать кочаны на 4—6 частей. Для рассола в остывшую кипяченую воду положить перец, тмин, соль, лавровый лист. Свеклу и капусту сложить в емкость для квашения, залить рассолом, установить гнет и оставить при комнатной температуре на 10—12 дней, потом перенести в прохладное место.



Похожие рецепты:



Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (26.01.2018)
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеная свекла"

Квашеная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика