Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны в яблочно-томатном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [209]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 230


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.05.2018, 09:06
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Разгрузочные дни


Баклажаны в яблочно-томатном соусе





2 кг баклажанов, 500 г спелых помидоров, 400 г яблок кислых сортов, 800 г репчатого лука, 6—7 зубчиков чеснока, 50 г зелени укропа, 60—70 мл растительного масла, соль и специи по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см, репчатый лук — тонкими кольцами, чеснок — пластинками. Баклажаны и лук с чесноком обжарить отдельно в растительном масле. Помидоры тушить 10—15 мин, затем протереть через сито. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить, пока они не станут мягкими. Измельчить яблоки в блендере или протереть через сито. Соединить томатное и яблочное пюре, посолить, довести до кипения и варить 10—15 мин. Затем добавить мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло, соль и специи, варить еще 5—7 мин. Немного соуса налить на дно банки, потом выложить слой обжаренных баклажанов, слой лука с чесноком и полить соусом. Чередовать слои, пока банка не наполнится. Последний слой залить соусом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 30 мин. Затем закатать, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (15.01.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны в яблочно-томатном соусе"

Баклажаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика