Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны по-грузински
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 230


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2018, 19:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
7 заблуждений, мешающих похудеть
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Диета каменного века


Баклажаны по-грузински





2 кг баклажанов, 150 г грецких орехов, 4 ст. ложки соли, 100 г чеснока, 10 г сушеной мяты, 700 мл воды, 1½ ч. ложки лимонной кислоты

Молодые баклажаны вымыть, удалить плодоножки, над­резать на ¾ длины и ложкой выбрать семена. Положить в кастрюлю, залить соленой водой (½ ст. ложки соли на 1 л воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2—3 мин на среднем огне. Баклажаны откинуть на дуршлаг, положить под гнет. Чеснок, орехи и мяту измельчить, добавить соль и хорошо перемешать. Баклажаны начинить получившимся фаршем, затем плотно уложить в банки. Воду вскипятить, добавить лимонную кислоту, немного охладить и залить баклажаны. Поставить в холодное место на 3—4 дня.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (15.01.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны по-грузински"

Баклажаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика