Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны в аджике
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [232]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 418


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 18:50
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Диетолог составила меню долголетия
Таблица калорийности субпродуктов
Жареные овощи вредны для зубов
Авокадо: фруктовый овощ


Баклажаны в аджике





1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки соли, 120 г сахара, 150 мл растительного масла, 2½ ч. ложки лимонной кислоты

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Сладкий и острый перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, перелить смесь в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло и лимонную кислоту. Накрыть аджику крышкой, довести до кипения и варить 15 мин. В кипящую аджику выложить баклажаны, снова довести до кипения и варить 20 мин. Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в темном месте.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (15.01.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны в аджике"

Баклажаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика