Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированные отварные баклажаны
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [232]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 418


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 12:39
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
ТОП-5 вкусностей на костре
Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков
Правильно ли развивается Ваш ребенок?


Фаршированные отварные баклажаны





1,5 кг баклажанов, 200 г моркови, 300 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, по 50 г зелени петрушки и сельдерея, 100 мл подсолнечного масла

Баклажаны варить до полуготовности в подсоленной воде в течение 30—35 мин, остудить в холодной воде. Разрезать вдоль на ¾ длины. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, зелень петрушки и сельдерея измельчить. Лук нарезать, смешать с морковью и петрушкой и обжарить. Смешать овощи, посолить овощную смесь по вкусу. Нафаршировать баклажаны, перевязать их нитками и уложить в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой 1 ч. ложкой соли. Прижать небольшим гнетом и оставить при комнатной температуре на 6—8 дней. Затем плоды аккуратно, но очень плотно переложить в банки «до плечиков». В каждую залить прокаленное на сковороде и остывшее до 70 °С растительное масло. Банки пастеризовать в течение 1,5 ч, закатать и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (15.01.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Фаршированные отварные баклажаны"

Фаршированные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика