Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеные баклажаны с морковью
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2019, 16:06
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Мясо провоцирует рак?
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Ради чего люди идут на риск?
Суточная потребность человека в витаминах


Квашеные баклажаны с морковью





2 кг баклажанов, 1 кг моркови, 5 зубчиков чеснока, 300 г стеб­лей сельдерея, 2 ст. ложки соли, 2 л воды, растительное масло

Баклажаны наколоть вилкой и целиком запечь в разогретой духовке в течение 30 мин. Остудить до комнатной температуры. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с морковью. Каждый баклажан разрезать вдоль на ¾ длины, в образовавшийся «карман» положить смесь моркови с чесноком. Каждый баклажан перевязать стеблем сельдерея. Для рассола развести соль в стакане кипятка, затем перемешать с оставшейся холодной водой. Баклажаны плотно сложить в емкость, залить рассолом и положить сверху груз. Поставить баклажаны в прохладное темное место на 36 ч. После этого слить рассол, переложить баклажаны в другую емкость и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (15.01.2018)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Квашеные баклажаны с морковью"

Квашеные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика