Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеные баклажаны с перцем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [209]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.05.2018, 08:57
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Блюда из яиц.
Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Пивной живот - это миф
Срок хранения продуктов в холодильной камере


Квашеные баклажаны с перцем





1 кг баклажанов, 150 г моркови, 100 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки

Для рассола: 300 мл воды, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и проколоть вилкой в нескольких местах. Сложить в емкость и залить подсоленной водой из расчета: 1 ст. ложка на 1 л воды. Варить 10—15 мин, дать слегка остыть в воде. Положить под гнет на 3—4 ч. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Сладкий перец, петрушку и чеснок мелко нарезать, все смешать. Отжатые баклажаны надрезать вдоль на ¾ длины, нафаршировать овощной смесью. Для приготовления рассола растворить в воде соль, добавить перец горошком и лавровый лист, вскипятить и дать остыть. Нафаршированные баклажаны сложить в кастрюлю, залить рассолом. Накрыть марлей и сверху установить гнет. Оставить на 4—5 дней при комнатной температуре, затем переложить в банки и убрать в холодильник.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (16.01.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Квашеные баклажаны с перцем"

Квашеные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика