Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеные баклажаны с яблоками
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2019, 16:11
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Жирные продукты, помогающие нам похудеть
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Стрессы приводят к старению мозга


Квашеные баклажаны с яблоками





1 кг баклажанов, 200—300 г кислых яблок, 150 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 20 г зелени сельдерея, 70—80 мл растительного масла, соль по вкусу

Для рассола: 1 л воды, 1½—2 ст. ложки соли

Баклажаны вымыть, залить подсоленной водой из расчета: 1 ст. ложка на 1 л воды. Варить 25—30 мин, после чего залить холодной водой на пару минут и откинуть на дуршлаг. Слегка отжать овощи и разрезать вдоль на ¾ длины. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — кубиками, зелень измельчить. Обжарить морковь и корень петрушки, лук обжарить отдельно до золотистого цвета, затем соединить, посолить и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать баклажаны, перевязать их ниткой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4—5 частей. Выложить слоями яблоки и баклажаны в емкость для квашения и залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3—4 дня, затем убрать в прохладное место.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (18.01.2018)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Квашеные баклажаны с яблоками"

Квашеные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика