Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны соленые с чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.07.2020, 21:56
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Первые симптомы коронавируса: что нужно знать
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных


Баклажаны соленые с чесноком


1 кг баклажанов, 15—20 г чеснока, лавровые листья, ½ ч. ложки соли

Для рассола: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли

Небольшие баклажаны хорошо вымыть в холодной воде. Удалить плодоножки, сделать продольный надрез. Баклажаны варить в кипящей подсоленной воде 2—3 мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чеснок растереть с солью, начинить баклажаны этой смесью. Уложить овощи в подготовленную для засолки емкость, перекладывая лавровыми листьями. Приготовить рассол, залить овощи и оставить при комнатной температуре на 5 дней. Затем перенести в прохладное место.



Похожие рецепты:


Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (22.01.2018)
Просмотров: 213 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны соленые с чесноком"

Баклажаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика