Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны соленые с чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 09:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Витамин А (ретинол)


Баклажаны соленые с чесноком


1 кг баклажанов, 15—20 г чеснока, лавровые листья, ½ ч. ложки соли

Для рассола: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли

Небольшие баклажаны хорошо вымыть в холодной воде. Удалить плодоножки, сделать продольный надрез. Баклажаны варить в кипящей подсоленной воде 2—3 мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чеснок растереть с солью, начинить баклажаны этой смесью. Уложить овощи в подготовленную для засолки емкость, перекладывая лавровыми листьями. Приготовить рассол, залить овощи и оставить при комнатной температуре на 5 дней. Затем перенести в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.01.2018
Просмотров: 344 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны соленые с чесноком"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика