Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны с мятой в рассоле
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 271


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2018, 19:12
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Сахар - наркотик
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Как мотивировать себя есть поменьше


Баклажаны с мятой в рассоле





3 кг баклажанов, 800 г болгарского перца, 2—3 стручка острого перца, 50 г чеснока, 40 г зелени сельдерея, 6—7 веточек мяты

Для рассола: 1 л отвара сельдерея, 50 г соли, 2 веточки эстрагона, ½ стручка острого перца

Вымыть баклажаны и перец. У баклажанов удалить плодоножку, бланшировать в течение 5 мин в соленой воде (25 г соли на 1 л воды). Остудить в холодной воде, затем проколоть в нескольких местах и положить под гнет на 3 ч. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Сельдерей опустить в кипящую воду на 2—3 мин, затем обдать холодной водой. Мелко нарезать сельдерей, мяту и чеснок. Баклажаны разрезать вдоль на ¾ длины, начинить овощами и зеленью. Каждый баклажан обвязать ниткой. Уложить баклажаны в емкость для засолки, перекладывая острым перцем. Приготовить рассол: отвар сельдерея вскипятить, посолить, добавить эстрагон и острый перец, кипятить 10 мин. Затем остудить и процедить. Залить рассолом баклажаны, накрыть крышкой и поставить в про­хладное место.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (25.01.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны с мятой в рассоле"

Баклажаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика