Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны с помидорами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 03:00
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением
Таблица калорийности масла и жира
Читайте содержимое этикеток!
Создана неприлипающая, саморазлагающаяся жевательная резинка


Баклажаны с помидорами





700 г баклажанов, 700 г помидоров, 1 головка чеснока, 1 средняя луковица, 100 г оливкового масла, 2 л воды, 4—5 ст. ложек лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки сушеной петрушки и базилика, несколько горошин черного перца, 30 г свежего укропа

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками толщиной около 5 мм. Закипятить воду, добавить лавровый лист, сушеный базилик и петрушку, черный перец горошком и 2 ст. ложки соли. Положить в воду баклажаны, довести до кипения, варить 5—7 мин, слить воду. Оливковое масло смешать с соком лимона и добавить пропущенный через пресс чеснок. Помидоры нарезать кусочками такой же величины, что и баклажаны. Лук нарезать полукольцами, свежий укроп измельчить и смешать все с помидорами. Добавить оставшуюся соль и сахар. В емкость уложить остывшие баклажаны и помидоры, залить маринадом, положить гнет и поставить в прохладное место.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (27.01.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны с помидорами"

Баклажаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика