Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Перец в медово-масляном маринаде
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 04:36
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Сахар - наркотик
Употребление в пищу мяса опасно для мужчин
Следует не переборщить с шоколадом
Смертельные диеты


Перец в медово-масляном маринаде





3 кг красного мясистого болгарского перца, 200 г чеснока

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек меда, 300 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 3—4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики

У перца вырезать плодоножку с семенами, разрезать каждый на 4—6 частей. Чеснок нарезать пластинками. Для маринада в воду добавить специи, мед, масло, лимонную кислоту, соль и довести до кипения. В кипящий маринад опустить перец. Варить, помешивая, 7—10 мин. Шумовкой переложить перец в подготовленные банки, пересыпая чесноком. Залить кипящим маринадом, следить, чтобы между овощами не оставалось пузырьков воздуха. Банки закатать и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (16.01.2018)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Перец в медово-масляном маринаде"

Перец

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика