Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленый перец с огурцами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 14:54
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

В цивилизованном мире парное молоко не пьют
Сочетаемость продуктов
Содержание витаминов в мясе
Мужчины не вымрут: ученые


Соленый перец с огурцами





5 кг сладкого перца разного цвета, 1 кг огурцов, 50—70 г чеснока, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена

Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Огурцы средней величины вымыть, срезать хвостики. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль. На дно емкости для засолки положить лист хрена. Выложить слой овощей, добавить часть чеснока и зонтик укропа. Чередуя слои, заполнить емкость. Накрыть овощи листом хрена. Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать соль, размешать. Залить овощи горячим рассолом, они должны быть полностью им покрыты. Прижать гнетом, чтобы не всплывали. Оставить при комнатной температуре на 3—4 дня. Затем хранить в прохладном месте или законсервировать. Для этого выложить овощи в стерилизованные банки. Дважды залить их кипятком с выдержкой 10 мин. Довести до кипения жидкость, в которой они солились. Залить кипящей жидкостью овощи. Банки закатать и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (16.01.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Соленый перец с огурцами"

Соленый

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика