Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Классическая квашеная капуста
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2019, 16:07
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Срок хранения запасов
Суточная потребность человека в витаминах
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет


Классическая квашеная капуста





1 кг белокочанной капусты, 70—100 г моркови, 1 ст. ложка соли, ½ ч. ложки семян тмина или укропа

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В емкость для квашения (кастрюлю, ведро) уложить часть капусты, моркови, тмина, перемешать, немного посолить и утрамбовать. Сверху выложить еще часть капусты и моркови. Повторять, плотно утрамбовывая каждый слой, чтобы выделился сок. Сверху накрыть капустными листьями. Установить гнет. Держать в теплом месте 3 дня. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили скопившиеся газы. Готовую капусту хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (16.01.2018)
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Классическая квашеная капуста"

Классическая

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика