Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеная капуста с морковью и сельдереем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 11:04
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Антицеллюлитная диета
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые


Квашеная капуста с морковью и сельдереем





1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея

Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки соли

Капусту нашинковать, морковь и сельдерей натереть на терке. Приготовить рассол: в горячей воде растворить соль, дать остыть. Опустить в рассол часть капусты, чтобы она вся была покрыта жидкостью, оставить на 10 мин. Достать капусту, не отжимая, переложить в банку, посыпать сверху частью моркови и сельдерея. Чередуя слои, заполнить емкость. Уплотнить овощи, чтобы выделившая жидкость доходила до края банки, поставить в миску. Держать при комнатной температуре 2—3 дня, ежедневно протыкать деревянной палочкой. По окончании квашения переставить на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (18.01.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Квашеная капуста с морковью и сельдереем"

Квашеная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика