Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Острая капуста с пряными травами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2018, 04:05
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Диета каменного века
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком


Острая капуста с пряными травами





2,5 кг белокочанной капусты, 100 г чеснока, 100 г острого перца, 4—5 веточек сельдерея

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 200 г корня петрушки, 1 ст. ложка сушеных трав (чабер, базилик, укроп)

Капусту очистить от верхних листьев, срезать кочерыжку. Разрезать на 4—6 частей. Бланшировать в кипящей воде 3—4 мин, затем обдать холодной водой, дать жидкости стечь. Уложить капусту в емкость для квашения, пересыпая чесноком и нарезанным острым перцем, накрыть веточками сельдерея. Корень петрушки хорошо очистить и нарезать кружочками. Довести до кипения воду для рассола, добавить корень петрушки и соль, варить 5—7 мин. Всыпать сушеные травы, снять с огня и дать немного остыть. Залить теплым рассолом капусту, прижать гнетом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Капуста будет готова на 4—5-й день.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (18.01.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Острая капуста с пряными травами"

Острая

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика