Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста, квашенная кочанами, с клюквой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2018, 19:03
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Кофеин
Хорошая музыка улучшает качество крови
Полноценное питание
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере


Капуста, квашенная кочанами, с клюквой





10 кг белокочанной капусты, 250 г моркови, 300 г клюквы, 250 г соли

Разделить капусту на 2 части. Небольшие крепкие кочаны очистить от верхних листьев, слегка выскоблить кочерыжку и всыпать туда немного соли. Остальную капусту нашинковать, смешать с натертой морковью и солью, помять, чтобы выделился сок. Дно емкости для квашения застелить капустными листьями. Выложить кочаны, заполняя пространство между ними овощной смесью и ягодами клюквы. Все кочаны должны быть покрыты овощами и выделившейся из них жидкостью. Установить гнет. Если жидкости образуется мало, добавить холодный рассол (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Держать при комнатной температуре 10—15 дней. При необходимости снимать пену и доливать рассол. Готовность капусты определить по состоянию рассола: он должен стать прозрачным, кислым, без горечи.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (18.01.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Капуста, квашенная кочанами, с клюквой"

Капуста,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика