Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста, квашенная кочанами, с овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [221]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 218


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2018, 14:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Лучшие веганские источники белка
Любое яблоко - молодильное
Частота пульса
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков


Капуста, квашенная кочанами, с овощами





3 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 150 г сладкого перца, 150 г корня сельдерея, 50—80 г чеснока, 50 г острого перца, пучок зелени (петрушка, сельдерей), листья хрена

Для рассола: 2 л воды, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 4—5 горошин черного перца, 3—4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа

С небольших плотных кочанов снять верхние листья, срезать кочерыжки. Надрезать кочан сверху крест-накрест, не разрезая до конца. Корень сельдерея, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, острый перец — кольцами, чеснок пропустить через пресс. Выложить на дно емкости для квашения половину листьев хрена. На них — кочаны, пересыпая овощной смесью, накрыть веточками зелени и листьями хрена. Довести до кипения воду со специями, добавить соль, сахар, снять с огня и дать остыть. Залить капусту теплым рассолом, прижать гнетом. Держать при комнатной температуре до окончания процесса брожения. Затем переставить на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (18.01.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Капуста, квашенная кочанами, с овощами"

Капуста,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика