Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста, маринованная со свеклой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2018, 19:03
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Сахар - наркотик
Таблица калорийности приправ
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет


Капуста, маринованная со свеклой





1,5 кг белокочанной капусты, 150 г свеклы, 20—30 г чеснока

Для маринада: 1 л воды, 1 неполная ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, ⅔—1 ч. ложка лимонной кислоты, по 3—4 горошины черного и душистого перца, 1—2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист

Капусту нарезать крупными кусками, свеклу — тонкими ломтиками, чеснок измельчить. Капусту плотно уложить слоями в емкость, перемежая свеклой и чесноком. Довести до кипения воду с пряностями, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Залить теплым маринадом овощи, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2—3 дня. Затем переставить в холодильник еще на пару дней. Готовую капусту хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (28.01.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Капуста, маринованная со свеклой"

Капуста,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика