Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста, маринованная со свеклой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 21:32
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
Как максимально обезопасить себя от заражения коронавирусом
Средиземноморская диета омолаживает мозг
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!


Капуста, маринованная со свеклой


1,5 кг белокочанной капусты, 150 г свеклы, 20—30 г чеснока

Для маринада: 1 л воды, 1 неполная ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, ⅔—1 ч. ложка лимонной кислоты, по 3—4 горошины черного и душистого перца, 1—2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист

Капусту нарезать крупными кусками, свеклу — тонкими ломтиками, чеснок измельчить. Капусту плотно уложить слоями в емкость, перемежая свеклой и чесноком. Довести до кипения воду с пряностями, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Залить теплым маринадом овощи, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2—3 дня. Затем переставить в холодильник еще на пару дней. Готовую капусту хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста маринованая




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.01.2018
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста, маринованная со свеклой"

Капуста,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика