Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста, маринованная со свеклой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 969


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 23:54
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Таблица калорийности морепродуктов
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Лучший продукт для здоровья сердца


Капуста, маринованная со свеклой





1,5 кг белокочанной капусты, 150 г свеклы, 20—30 г чеснока

Для маринада: 1 л воды, 1 неполная ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, ⅔—1 ч. ложка лимонной кислоты, по 3—4 горошины черного и душистого перца, 1—2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист

Капусту нарезать крупными кусками, свеклу — тонкими ломтиками, чеснок измельчить. Капусту плотно уложить слоями в емкость, перемежая свеклой и чесноком. Довести до кипения воду с пряностями, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Залить теплым маринадом овощи, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2—3 дня. Затем переставить в холодильник еще на пару дней. Готовую капусту хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (28.01.2018)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Капуста, маринованная со свеклой"

Капуста,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика