Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированная капуста со сливами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 224


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 03:07
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье


Консервированная капуста со сливами





2 кг краснокочанной капусты, 700 г слив

Для маринада: 1 л воды, 2½ ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1½ ч. ложки лимонной кислоты, по ½ ч. ложки черного перца горошком, гвоздики и молотой корицы

Капусту нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг, окунуть в холодную воду и обсушить. Сливы разделить пополам, удалить косточку. Опустить в кипящую воду на 1 мин. Уложить в банки небольшого объема капусту и сливы слоями. Для маринада довести до кипения воду со специями, добавить соль, сахар и лимонную кислоту, размешать и снять с огня. Залить кипящий маринад в банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10 мин. Банки закатать и оставить до полного остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (18.01.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Консервированная капуста со сливами"

Консервированная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика