Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированная кольраби с травами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 03:06
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Человек запрограммирован на лень: ученые
Полноценное питание
Советы пекарям
ТОП продуктов - сжигателей жира


Консервированная кольраби с травами





1,2 кг кольраби, 100 г лука, 70 г моркови, 20 г чеснока, 3 веточки укропа, 1 веточка базилика

Для маринада: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 ч. ложка зерен горчицы

Кольраби очистить и нарезать ломтиками. Бланшировать 4—5 мин в кипящей воде (на 1 л воды — 1 ч. ложка соли и лимонная кислота на кончике ножа). Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, крупные зубчики чеснока разрезать вдоль. В банки объемом 0,5 л выложить капусту, веточку укропа, пару колец лука и листьев базилика, добавить кружочки моркови. Для маринада вскипятить воду с зернами горчицы, добавить соль, сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать и снять с огня. Залить кипящим маринадом овощи, банки стерилизовать 20 мин, закатать и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (19.01.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Консервированная кольраби с травами"

Консервированная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика