Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цветная капуста, маринованная с перцем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [232]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 230


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 20:30
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые
Необходимое суточное потребление калорий
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета


Цветная капуста, маринованная с перцем





800—900 г цветной капусты, 150 г красного сладкого перца, 150 г желтого болгарского перца, 20—30 г чеснока

Для маринада: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, 1½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 4—5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист

Капусту тщательно вымыть и разобрать на соцветия. Перец нарезать соломкой, чеснок — пластинками. Уложить овощи слоями в подготовленные банки небольшого объема. Залить банки кипятком и оставить на 3—4 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. Довести воду до кипения, добавить специи, соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятить пару минут. Влить кипящий маринад в банки, сразу же их закатать и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (19.01.2018)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Цветная капуста, маринованная с перцем"

Цветная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика