Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста в медово-лимонном маринаде
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [209]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.05.2018, 09:05
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Боремся с перееданием и лишним весом
Поцелуй против вирусов
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Таблица калорийности овощей, грибов и трав


Капуста в медово-лимонном маринаде





1 кг цветной капусты

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки меда, 150 мл лимонного сока, 5—6 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, ½ ч. ложки тертого мускатного ореха

Цветную капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть. Уложить в подготовленные банки объемом 0,5 л. Приготовить маринад: довести до кипения воду со специями, добавить соль, мед и лимонный сок, кипятить 1 мин. Залить кипящим маринадом банки с капустой, стерилизовать 10—15 мин, закатать.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (19.01.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Капуста в медово-лимонном маринаде"

Капуста

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика