Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеная цветная капуста с яблоками
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 04:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
Что необходимо знать о мясопродуктах
Похудение на 5 кг за семь дней


Квашеная цветная капуста с яблоками





3 кг цветной капусты, 1 кг яблок, 8 листьев винограда

Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка меда, 3—4 бутона гвоздики

Цветную капусту тщательно вымыть и разобрать на соцветия. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Довести до кипения воду с солью и гвоздикой. Бланшировать в ней капусту небольшими порциями по 2 мин. Рассол остудить и размешать в нем мед. Дно емкости для квашения застелить половиной виноградных листьев, на них плотно уложить капусту и яблоки, накрыть оставшимися листьями. Залить рассолом и прижать гнетом. Держать 4—5 дней при комнатной температуре. Затем переставить в прохладное место.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (31.01.2018)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Квашеная цветная капуста с яблоками"

Квашеная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика