Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые огурцы с амарантом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 217


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2018, 04:07
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Пивной живот образуется не от потребления пива.
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые


Соленые огурцы с амарантом





1,4—1,8 кг огурцов, 40—50 г чеснока, 2 зонтика укропа, по 6—8 листьев вишни и черной смородины, ветка (верхняя часть) амаранта (щирицы), 2 листа хрена, 5 ст. ложек соли, вода

Огурцы предварительно замочить на 4—5 ч. Крупно нарезать укроп, листья вишни, смородины и хрена. Банку ошпарить, выложить в нее треть зелени и очищенного чеснока. Затем плотно уложить половину огурцов, накрыть еще третью зелени и чеснока, уложить оставшиеся огурцы, накрыть их зеленью, сверху положить верхушку амаранта. Всыпать соль и залить холодной кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала верхний слой зелени, но не доходила до края горлышка на пару сантиметров. Закрыть полиэтиленовой крышкой, потрясти, чтобы соль распределилась по банке. Поставить в прохладное место на хранение. Огурцы будут готовы не ранее чем через месяц.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (23.01.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Соленые огурцы с амарантом"

Соленые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика