Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированные квашеные огурцы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [221]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 234


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2018, 14:57
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ
Ученые рассказали, как прожить долгую и безболезненную старость
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Как не располнеть в уик-энд - пять советов


Консервированные квашеные огурцы





2 кг огурцов, 6—8 зубчиков чеснока, по 6—8 горошин черного и душистого перца, корень и листья хрена, зонтик укропа

Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли

Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 4—6 ч. На дно банки уложить нарезанный корень и листья хрена, зубчики чеснока. Заполнить банку огурцами. Сверху положить специи и зонтик укропа. В воде комнатной температуры развести соль и залить банку доверху. Поставить ее на поднос или в миску, накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. В это время будет идти процесс брожения: на поверхности жидкости появится белесая пленка, огурцы изменят цвет и вкус. Затем слить рассол из банки в отдельную емкость. В банку влить кипяток доверху и оставить на 7—10 мин. Воду слить и повторить процедуру. Довести рассол до кипения, кипятить 2—3 мин. Влить в банку, тут же закатать крышкой. Дать банке остыть и убрать на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (20.01.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Консервированные квашеные огурцы"

Консервированные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика