Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Острые огурцы с соком смородины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 967


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 03:06
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Таблица калорийности овощей, грибов и трав
Борьба с излишним весом: список полезностей
Советы пекарям
Запасаемся витаминами на зиму


Острые огурцы с соком смородины





2 кг огурцов, 50 г чеснока, 10 г острого перца, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 30—40 г корня хрена, по 6 листьев черной смородины и вишни

Для маринада: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, 50 мл сока красной смородины

Небольшие огурцы предварительно замочить на 4—6 ч. Корень хрена нарезать кружочками, крупные зубчики чеснока разрезать пополам. На дно подготовленных литровых банок положить по 2 листа смородины и вишни, корень хрена, чеснок, острый перец. Заполнить банки огурцами. Накрыть зонтиком укропа и листом хрена. Залить кипятком и оставить на 3—4 мин. Затем воду слить, измерить объем и использовать для приготовления маринада. Довести воду до кипения, добавить соль, сок красной смородины и снять с огня. Залить горячий маринад в банки и сразу же их закатать.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (20.01.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Острые огурцы с соком смородины"

Острые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика