Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы с луком в соке смородины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2018, 19:06
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Самый опасный продукт, вызывающий рак
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей
Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток


Огурцы с луком в соке смородины





2 кг огурцов, 150 г лука, 15 г чеснока, веточка эстрагона, пучок укропа

Для маринада: 800 мл воды, 1½ ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 300 г красной смородины, 2—3 бутона гвоздики, по 3—4 горошины черного и душистого перца

Огурцы предварительно замочить на 4—6 ч. Нарезать лук кольцами, чеснок — пластинками и уложить на дно банок. Заполнить банки огурцами, добавить зелень. Для маринада залить водой ягоды красной смородины (можно не снимать их с веток), довести до кипения. Ягоды размять, жидкость процедить. Добавить к ней специи, соль и сахар, довести до кипения, кипятить минуту. Залить огурцы кипящим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10 мин, объемом 1,5 л — 15—20 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (20.01.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Огурцы с луком в соке смородины"

Огурцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика