Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые огурцы со смородиной и водкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [232]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 12:37
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Соевая паста - универсальное средство от рака
Витамины и нектар
Рейтинг самых вредных продуктов
Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья


Соленые огурцы со смородиной и водкой





1 кг огурцов, 250 г красной смородины, 4—5 листьев черной смородины, 1 лист хрена, зонтик укропа, водка

Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли

Огурцы предварительно замочить на 4—6 ч. Красную смородину хорошо вымыть, можно не снимать с веточек. Лист хрена крупно нарезать. На дно банок положить укроп, листья смородины и хрена. Заполнить банку огурцами, пересыпая их ягодами красной смородины. Залить кипятком и оставить на 7—10 мин. Затем воду слить и процедуру повторить. Измерить объем слитой жидкости и приготовить нужное количество рассола. Для этого довести до кипения воду, растворить в ней соль. Залить кипящим рассолом огурцы. Сверху влить водку: 1 ч. ложку — для литровой банки, 2 ч. ложки — для двухлитровой, 3 ч. ложки — для банки объемом 3 л. Банки закатать и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (20.01.2018)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Соленые огурцы со смородиной и водкой"

Соленые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика