Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы со смородиной и крыжовником
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 14:50
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Шесть мифов о здоровом образе жизни
Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Средиземноморская диета омолаживает мозг
Таблица калорийности молока и молочных продуктов


Огурцы со смородиной и крыжовником





1,2 кг огурцов, 250 г красной смородины, 150—200 г плотного недозрелого крыжовника, 15 г корня хрена, 6—8 листьев черной смородины

Для рассола: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара

Огурцы предварительно замочить на 4—6 ч. Красную смородину хорошо вымыть, можно не снимать с веточек. Плотный крыжовник тщательно вымыть, по желанию срезать хвостики. Очищенный корень хрена нарезать кружочками. На дно подготовленных банок уложить листья черной смородины и корень хрена. Наполнить банку огурцами, засыпая пустоты смородиной и крыжовником. Залить кипятком и оставить до тех пор, пока банку можно будет брать руками, воду слить и повторить процедуру. Измерить объем слитой жидкости и приготовить нужное количество рассола. Довести слитую воду до кипения, размешать в ней соль и сахар. Влить кипящий рассол в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (20.01.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Огурцы со смородиной и крыжовником"

Огурцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика