Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы в виноградном соке
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 224


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2018, 04:01
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Что такое депрессия?
Пивной живот образуется не от потребления пива.
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах


Огурцы в виноградном соке





1,5 кг огурцов, по 4 листа винограда и вишни, 15 г корня хрена

Для маринада: 500 мл виноградного сока, 500 мл воды, 1½ ст. ложки соли, 1 ст. ложка лимонного сока

Огурцы предварительно замочить на 5—6 ч. Уложить огурцы в банки, перекладывая кусочками корня хрена и листьями винограда и вишни. Залить огурцы кипятком на 5—7 мин. Воду слить и процедуру повторить. Измерить количество слитой жидкости и приготовить нужное количество маринада. Для этого смешать воду, виноградный и лимонный сок, довести до кипения, кипятить 1 мин. Всыпать соль, размешать до растворения. Залить кипящий маринад в банки. Закатать их и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (20.01.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Огурцы в виноградном соке"

Огурцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика