Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы с соком крыжовника
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [232]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 218


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 18:49
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи
Боремся с перееданием и лишним весом
Диета при гриппе А/H1N1
Диетолог составила меню долголетия


Огурцы с соком крыжовника





1,8—2 кг огурцов, 50—70 г чеснока, 150 г сладкого перца, 15—20 г острого перца, листья черной смородины, 20—30 г корня хрена

Для маринада: около 700 мл воды, 400 г крыжовника, 1½ ст. ложки соли, 2—3 ст. ложки сахара

Огурцы замочить на 3—4 ч. В банки уложить листья черной смородины, нарезанный корень хрена. Сладкий перец разрезать на 6 частей, острый нарезать колечками. Наполнить банки огурцами, добавляя сладкий и острый перец. Для маринада крыжовник залить половиной воды, довести до кипения, проварить 5 мин. Протереть через сито, долить жидкость, в которой варился крыжовник, и кипяченую воду, чтобы получился 1 л. Довести до кипения, добавить соль и сахар (чем кислее крыжовник, тем больше сахара). Залить кипящий маринад в банки, накрыть крышками. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10 мин, 2 л — 15—20 мин, 3 л — 25 мин. Банки закатать и укутать.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (20.01.2018)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Огурцы с соком крыжовника"

Огурцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика