Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 16:56
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Ученый развенчал многие мифы о диетах


Огурцы на зиму с лимонной кислотой


1,4—1,8 кг огурцов, 30 г чеснока, 30 г корня хрена, 4 веточки зелени укропа, 1 ветка эстрагона

Для маринада: около 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты

Огурцы замочить в холодной воде на 3—4 ч. В трехлитровую банку уложить нарезанный корень хрена, зубчики чеснока и половину укропа. Наполнить банку огурцами, добавить оставшуюся зелень. Залить кипятком доверху. Оставить на 4—5 мин. Воду слить. Огурцы снова залить кипятком и оставить на 4—5 мин. Воду слить, довести до кипения, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипящую жидкость в банку. Закатать ее и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (21.01.2018)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы на зиму с лимонной кислотой"

Огурцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика