Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы в листьях смородины и винограда
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 14:50
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Стрессы приводят к старению мозга
О пользе киви
Самый опасный продукт, вызывающий рак
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения


Огурцы в листьях смородины и винограда





1,5 кг огурцов, листья черной смородины и винограда

Для маринада: 700 мл воды, 300 мл виноградного сока, 1½ ст. ложки соли, 1½—2 ст. ложки сахара

Огурцы хорошо вымыть, листья обдать кипятком. Завернуть каждый огурец в лист смородины или винограда (соотношение листьев произвольное). Плотно уложить завернутые огурцы в подготовленные банки, залить кипятком, оставить на 5—7 мин. Воду слить и повторить процедуру. Измерить объем слитой воды и приготовить нужное количество маринада. Для маринада смешать виноградный сок и воду, кипятить 2—3 мин. Добавить соль и сахар (чем слаще сок, тем меньше сахара), кипятить еще 2 мин. Залить кипящий маринад в банки, закатать их и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (22.01.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Огурцы в листьях смородины и винограда"

Огурцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика