Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы в томатно-овощном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [209]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.05.2018, 08:55
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Уборка в квартире - все просто
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
О полезных свойствах авокадо
Домашние средства для борьбы с болью в горле


Огурцы в томатно-овощном соусе





2,5—3 кг огурцов

Для соуса: 2—2,5 кг помидоров, 350 г болгарского перца, 50 г хрена, 40 г острого перца, 40 г чеснока, 200 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты

Огурцы замочить в холодной воде на 3—4 ч, сложить в подготовленные банки. Залить кипятком, оставить на 10 мин, воду слить. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев удалить плодоножку с семенами, чеснок и хрен очистить. Измельчить подготовленные овощи с помощью блендера или мясорубки. Вылить массу в сотейник, добавить масло, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту и варить еще 5—7 мин. Кипящим соусом залить огурцы. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 12 мин, 1,5 л — 15 мин, 2 л — 20 мин. Банки закатать и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (22.01.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Огурцы в томатно-овощном соусе"

Огурцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика