Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы в щавельной заливке
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 418


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 03:07
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения
Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Подходит ли мне эта диета?


Огурцы в щавельной заливке





1,4—1,5 кг огурцов, зелень укропа, 2 лавровых листа

Для маринада: 1 л воды, 300 г щавеля, 1½ ст. ложки соли, 3—4 ст. ложки сахара

Огурцы предварительно замочить на 3—4 ч в холодной воде. Уложить огурцы в подготовленные банки, перекладывая зеленью укропа и добавляя лавровый лист. Залить кипятком и оставить на 7—10 мин. Воду слить, повторить процедуру. Измерить объем слитой воды и приготовить нужное количество маринада. Щавель хорошо промыть, залить 1 л воды, довести до кипения, варить пару минут. Протереть щавель через сито, смешать с отваром, в котором он варился. Добавить соль и сахар. Снова довести до кипения. Залить кипящий маринад в банки, закатать их и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (22.01.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Огурцы в щавельной заливке"

Огурцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика