Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы в щавельной заливке
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2019, 16:08
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Суточная потребность человека в витаминах
Экстази против рака
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Вот, как чувствуют экстрасенсы


Огурцы в щавельной заливке





1,4—1,5 кг огурцов, зелень укропа, 2 лавровых листа

Для маринада: 1 л воды, 300 г щавеля, 1½ ст. ложки соли, 3—4 ст. ложки сахара

Огурцы предварительно замочить на 3—4 ч в холодной воде. Уложить огурцы в подготовленные банки, перекладывая зеленью укропа и добавляя лавровый лист. Залить кипятком и оставить на 7—10 мин. Воду слить, повторить процедуру. Измерить объем слитой воды и приготовить нужное количество маринада. Щавель хорошо промыть, залить 1 л воды, довести до кипения, варить пару минут. Протереть щавель через сито, смешать с отваром, в котором он варился. Добавить соль и сахар. Снова довести до кипения. Залить кипящий маринад в банки, закатать их и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (22.01.2018)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Огурцы в щавельной заливке"

Огурцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика