Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые острые кабачки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 23:12
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Белки (протеины)
Энергетическая ценность продуктов
Грецкие орехи продлят молодость и притупляют аппетит
Следует не переборщить с шоколадом


Соленые острые кабачки





2,5 кг кабачков, 40—50 г острого перца, 50 г чеснока, 30 г корня хрена, листья хрена, пучок зелени сельдерея, укропа и петрушки

Для рассола: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли

Небольшие кабачки с тонкой кожурой и несформировавшимися семенами нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см. Перец очистить от семян, нарезать кольцами. Корень хрена натереть на крупной терке. Чеснок нарезать пластинками. На дно емкости для засолки положить несколько листьев хрена, немного чеснока и зелени. Уложить слоями нарезанные кабачки, пересыпая кольцами перца, хреном, чесноком и переслаивая зеленью. Накрыть овощи листом хрена. Воду довести до кипения, добавить соль, дать остыть. Залить овощи рассолом, прижать гнетом, чтобы не всплывали. Держать в прохладном помещении 20—25 дней.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (21.01.2018)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Соленые острые кабачки"

Соленые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика