Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Патиссоны с хреном и мятой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 14:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

5 популярнейших диет уходящего года
Диета: Скульптор груди
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?


Патиссоны с хреном и мятой





1 кг патиссонов, 2—3 зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 6—7 листьев мяты

Для маринада: 1 л воды, 2—2½ ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты

Небольшие патиссоны вымыть, срезать плодоножки. Положить в кипяток на 5 мин, потом опустить в холодную воду. На дно банки выложить чеснок, хрен и мяту, сверху — патиссоны. Для маринада растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и снять через 3 мин. Залить патиссоны маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 8—10 мин, объемом 2 л — 15—20 мин, 3 л — 20—25 мин. Банки закатать.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (21.01.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Патиссоны с хреном и мятой"

Патиссоны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика