Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные кабачки в литровых банках
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [209]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.05.2018, 09:12
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения
Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Разгрузочные дни
Блондинки агрессивнее брюнеток


Маринованные кабачки в литровых банках





2 кг молодых кабачков, 20 г острого перца, 200 г сладкого перца, 70 г чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена

Для маринада (на 1 банку объемом 1 л): 500—600 мл воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты

Кабачки вымыть, обрезать хвостики, нарезать полукружиями толщиной 1—1,5 см. Чеснок очистить и измельчить. Острый перец нарезать кольцами вместе с семенами. Сладкий перец нарезать полосками. Листья хрена крупно нарезать. Заполнить подготовленными продуктами литровые банки. Залить кипятком и оставить на 10 мин. Воду слить и повторить процедуру. Затем в каждую банку добавить по 1 ст. ложке соли, 1 ст. ложке сахара и 1 ч. ложке лимонной кислоты. Залить кипятком. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (28.01.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Маринованные кабачки в литровых банках"

Маринованные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика