Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированные патиссоны с чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 230


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 14:55
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

7 заблуждений, мешающих похудеть
Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин


Консервированные патиссоны с чесноком





1,5 кг патиссонов, 30 г чеснока, зелень укропа, петрушки и сельдерея, 2 листа хрена

Для маринада: 1 л воды, 1½—2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 100 мл яблочного сока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист

Маленькие патиссоны оставить целыми, средние разрезать на 2—4 части. Бланшировать патиссоны небольшими порциями в кипящей воде 1—2 мин, затем сразу же обдать холодной водой. Зелень крупно нарезать, чеснок очистить, лист хрена нарезать или порвать руками. На дно стерилизованных банок уложить хрен, зелень, чеснок, а затем патиссоны. Залить кипятком на 3—4 мин. Воду слить, измерить ее объем и приготовить нужное количество маринада. Для этого в воду всыпать соль, сахар, специи, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и яблочный сок. Залить кипящим маринадом банки. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин и закатать.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (31.01.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Консервированные патиссоны с чесноком"

Консервированные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика