Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеные помидоры
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1306]
Фрукты, ягоды, цитрусы [530]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 11:00
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Полынь - лекарство против рака
Алкоголь быстро изменяет мозг


Квашеные помидоры
Квашенные помидоры - классика

2,5—3 кг небольших помидоров, 40—50 г чеснока, 1 пучок зелени (сельдерей, укроп, петрушка)

Для рассола: 2 л воды, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара

Помидоры вымыть, наколоть плодоножки зубочисткой. Чеснок очистить и разрезать зубчики на несколько частей. На дно емкости для квашения уложить треть зелени и чеснока. Выложить половину помидоров, еще треть зелени и чеснока. Добавить остальные помидоры и чеснок, накрыть зеленью. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, дать немного остыть. Теплым рассолом залить помидоры, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накрыть марлей. Оставить на 3—4 дня при комнатной температуре. При необходимости доливать еще рассол. Готовые помидоры хранить в холодильнике.

Квашеные помидоры с горчицей

3—3,5 кг помидоров, ⅓ стручка острого перца, 2 крупных зубчика чеснока, 10 г измельченного хрена, 2 зонтика укропа с семенами, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 10 зернышек кориандра, 8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца

Для маринада (на 1 л воды): 60 г соли, 30 г горчичного порошка, 20 г меда

На дно емкости для квашения уложить зонтики укропа, тертый хрен и специи. Помидоры (желательно выбирать плотные, спелые или чуть недозревшие) вымыть, кожицу в нескольких местах проколоть зубочисткой или вилкой, плотно уложить в емкость. Для маринада в 1 л кипяченой воды комнатной температуры развести соль, половину нормы горчицы и мед. Помидоры залить маринадом, сверху положить чистую белую хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, на нее насыпать оставшийся горчичный порошок. Емкость не закрывать, оставить помидоры при комнатной температуре на 7—10 дней. Когда квашеные помидоры будут готовы, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник или погреб для окончательного дозревания. Помидоры будут готовы через 12—18 дней.

Квашеные помидоры с сельдереем

10 кг помидоров, 200 г зелени сельдерея, 30—50 г зелени эстрагона, 500 г вишневых веточек

Для маринада (на 1 л воды): 70 г соли, 100 г меда

Помидоры вымыть, кожицу проколоть в нескольких местах возле плодоножки. На дно подготовленной посуды для квашения выложить промытую зелень и половину вишневых веточек. Затем плотно уложить помидоры, сверху выложить оставшиеся вишневые веточки. Для маринада растворить в теплой воде соль и мед, залить помидоры. Емкость накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный круг, установить небольшой гнет и поставить в прохладное место. Помидоры будут готовы через 10—17 дней.

Квашеные помидоры с болгарским перцем

2—2,5 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 50 г чеснока, 5—7 листьев хрена

Для маринада (на 1 л воды): 60—80 г соли, 2—4 лавровых листа

Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на 4—6 частей. В емкость уложить помидоры, перекладывая их листьями хрена, болгарским перцем и чесноком. Для маринада в воду положить соль и лавровый лист, кипятить 3—4 мин, слегка остудить. Помидоры залить теплым маринадом, чтобы он полностью их покрывал. Емкость накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный круг, установить небольшой гнет и оставить при комнатной температуре на 4—7 дней.

Квашеные помидоры с зеленью

8 кг помидоров, 200 г корня петрушки, 300 г зелени петрушки, 200 г зелени сельдерея, 300 г зелени укропа

Для маринада (на 1 л воды): 70 г соли, 50 г меда

Помидоры вымыть, кожицу проколоть в нескольких местах возле плодоножки. Корень петрушки очистить, натереть на крупной терке. На дно емкости для квашения положить половину промытой зелени и тертый корень петрушки. Затем уложить помидоры, перекладывая их оставшейся зеленью, сверху уложить несколько веточек сельдерея и укропа. Для маринада в воду положить соль и мед, кипятить 2—3 мин, снять с огня и слегка остудить. Помидоры залить теплым маринадом, чтобы он полностью их покрывал. Емкость накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный круг, установить небольшой гнет и поставить в прохладное место. Помидоры будут готовы через 6—12 дней (в зависимости от температуры в помещении).

Квашеные помидоры со сливами

8 кг помидоров, 1 кг слив, 100 г корня петрушки или сельдерея, 300 г зелени петрушки, 100 г зелени сельдерея

Для маринада (на 1 л воды): 80 г соли, 100 г меда

Для квашения требуются плотные, слегка недозрелые сливы. Помидоры и сливы вымыть, кожицу проколоть в нескольких местах. Корень петрушки или сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Зелень тщательно промыть. В емкость для квашения положить половину зелени и половину тертого корня петрушки или сельдерея. Затем уложить помидоры и сливы, перекладывая их оставшейся зеленью, сверху уложить несколько веточек сельдерея и оставшийся тертый корень петрушки или сельдерея. Для маринада в воду положить соль и мед, довести до кипения, снять с огня и слегка остудить. Помидоры залить теплым маринадом, чтобы они были полностью им покрыты. Емкость накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный круг, установить небольшой гнет и поставить в прохладное место. Помидоры со сливами будут готовы через 15—25 дней (в зависимости от температуры в помещении).



Похожие рецепты:



Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (24.01.2018)
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеные помидоры"

Квашеные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика