Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Помидоры, квашенные в тыкве
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [232]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 12:52
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Диета для увеличения массы тела
Рейтинг самых вредных продуктов
Соевая паста - универсальное средство от рака
Углеводы (сахариды)


Помидоры, квашенные в тыкве





1 крупная круглая тыква, 1,5—2 кг помидоров, 50 г чеснока, 2 зонтика укропа, ветка эстрагона, по 6 листьев вишни и черной смородины, 2 листа хрена, зелень сельдерея, 1 ст. ложка соли

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли

Выбрать крупную тыкву не грушевидной формы, срезать верхушку. Выскоблить семена и мякоть так, чтобы получились стенки толщиной не менее 4 см. Натереть стенки тыквы солью. На дно положить лист хрена и зонтик укропа. На него выложить помидоры, переслаивая листьями вишни и смородины, очищенными зубчиками чеснока. Накрыть зеленью и листом хрена. Между верхним слоем овощей и краем тыквы должно оставаться 3—5 см. Приготовить рассол: довести до кипения воду, размешать в ней соль и дать остыть. Залить холодный рассол в тыкву, чтобы он полностью покрыл помидоры. Прижать блюдцем, чтобы помидоры не всплывали, и накрыть срезанной верхушкой тыквы. Держать неделю при комнатной температуре, затем переставить в прохладное место на 2—3 недели.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (24.01.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Помидоры, квашенные в тыкве"

Помидоры,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика