Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Зеленые помидоры с овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2018, 19:11
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Определение нормального веса человека
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Как мотивировать себя есть поменьше
Ученые определили молодящие напитки


Зеленые помидоры с овощами





Рецепт 1

По 1 кг зеленых помидоров, белокочанной капусты, моркови и сладкого перца, пучок зелени петрушки и сельдерея

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли

Зеленые помидоры хорошо вымыть. Мясистый сладкий перец средней величины тщательно вымыть и наколоть вилкой у основания. Морковь вымыть и очистить. У кочана капусты снять верхние листья, срезать кочерыжку, разрезать кочан на 6—8 частей. Половину зелени положить на дно. Уложить подготовленные овощи в емкость. В воду добавить соль, довести до кипения, остудить. Залить овощи охлажденным рассолом, прижать гнетом. Первые 2—4 дня держать при комнатной температуре, а после начала брожения перенести в прохладное место. Овощи будут готовы к употреблению через 20 дней.

Рецепт 2

2,5 кг зеленых помидоров, 2,5 кг огурцов, 2,5 кг моркови, 2,5 кг сладкого перца, 300 г корня и зелени петрушки, семена укропа

Для рассола: 1 л воды, 2½ ст. ложки соли

Огурцы замочить в холодной воде на 3—4 ч. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать кусочками по 2 см. Помидоры и сладкий перец вымыть. Выложить подготовленные овощи в емкость для соления, добавить зелень петрушки и семена укропа. Довести до кипения воду, размешать в ней соль. Рассол остудить и залить им овощи. Прижать гнетом, чтобы овощи не всплывали. Оставить при комнатной температуре.

Рецепт 3

2 кг зеленых помидоров, 1,2 кг сладкого перца, 700 г моркови, 250 г свеклы, 250 г белокочанной капусты, 200 г корня петрушки

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. У сладкого перца вырезать плодоножку. Капусту нарезать крупными кусками. Уложить овощи в подготовленную емкость, залить охлажденным рассолом. Держать при комнатной температуре.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (23.01.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Зеленые помидоры с овощами"

Зеленые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика