Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Помидоры в вине
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [951]
Фрукты, ягоды, цитрусы [337]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 224


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 02:59
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Вредно ли пить кофе на работе?
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Пивной живот - это миф


Помидоры в вине





Рецепт 1

1,5 кг помидоров, по 5 листьев черной смородины и вишни

Для маринада: 1 л красного сухого вина, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки меда, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца

Помидоры вымыть, наколоть со стороны плодоножки. На дно подготовленных банок уложить листья смородины и вишни. Заполнить банки помидорами. Залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить и повторить процедуру. Измерить объем воды и использовать для приготовления маринада. В вино добавить специи, соль и сахар, по необходимости долить воды и довести до кипения. Залить кипящий маринад в банки и закатать их.

Рецепт 2

500—600 г помидоров, по 3 листа черной смородины и вишни, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики

Для маринада: 200 мл красного вина, вода, 1½ ч. ложки соли, 1½ ст. ложки сахара

Помидоры вымыть и наколоть со стороны плодоножки. Уложить в литровую банку листья смородины и вишни, заполнить помидорами и добавить специи. Залить в банку кипяток и оставить, пока остынет. Затем слить и повторить процедуру. Измерить объем воды и использовать для приготовления маринада. В вино добавить соль и сахар, по необходимости долить воды и довести до кипения. Залить кипящий маринад в банку и накрыть крышкой. Стерилизовать банку 10—12 мин, закатать ее и укутать до остывания.

Рецепт 3

2 кг мелких помидоров

Для маринада: 700 мл красного сухого вина, 300 мл воды, 1½ ст. ложки соли, 3½ ст. ложки меда

Помидоры наколоть со стороны плодоножки и уложить в подготовленные банки. Залить кипятком и оставить до остывания. Воду слить, измерить ее объем. Приготовить маринад: размешать в вине соль и мед, добавить воду. Залить помидоры кипящим маринадом, сразу же закатать банки и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (25.01.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Помидоры в вине"

Помидоры

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика